SG खरबूजे का जूस एक पूरी तरह से ताजा जूस है जिसे आपको खरबूजे के मौसम अर्थात् गर्मियों में बनाना चाहिए। खरबूज को खरबूजा या खरबूज भी कहा जाता है। खरबूजे में बहुत सारा पानी और महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं। खरबूजे का रस गर्मियों के दौरान शरीर को ठंडा करने में मदद करता है और हमें स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है।
खरबूजे के रस में खनिज लवण होते हैं जो स्वस्थ त्वचा, बाल और नाखून प्राप्त करने में मदद करते हैं। खरबूजा जूस रेसिपी को दोपहर के नाश्ते के साथ परोसें जैसे राजस्थानी मक्की का चटपटा ढोकला या बेक्ड मद्दुर वड़ा बच्चों के लिए। आप इसे गर्मी के दिनों में अपने मेहमानों के स्वागत के लिए पेय के रूप में भी परोस सकते हैं।
खरबूजे का जूस बनाने की विधि
1. खरबूजे का जूस रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को मिक्सर में पीस कर मुलायम प्यूरी बना ले। सुनिश्चित करें कि आप सर्वोत्तम स्वाद के लिए रसदार और पके हुए खरबूजे का चयन करें।
2. वांछित के रूप में पानी जोडक़र स्थिरता को समायोजित करें। नमक और मिठास की जाँच करें और अपने स्वाद के अनुरूप समायोजित करें।
3. यह एक ताज़ा गर्मी का विशेष पेय मिनटों में तैयार है।
4. बस खरबूजे के जूस की रेसिपी में कुछ बर्फ के टुकड़े डालें और गर्म गर्मी के दिनों के लिए ठंडा दोपहर के नाश्ते जैसे राजस्थानी मक्की का चटपटा ढोकला रेसिपी या बच्चों के लिए बेक्ड मद्दुर वड़ा रेसिपी के साथ परोसें।
5. आप इसे गर्मी के दिनों में अपने मेहमानों के स्वागत के लिए पेय के रूप में भी परोस सकते हैं।
सामग्री :
खरबूजा (कटे हुए) 2 कप
चीनी 4 बड़ा चम्मच,
इलायची पाउडर 1 चुटकी,
नींबू का रस 2 छोटा चम्मच,
आइस क्यूब्स सर्व करने के लिए।
विधि :
चीनी, इलायची पाउडर और खरबूजे को नींबू के रस के साथ मिक्सी में ब्लेंड कर लें। अब इस प्यूरी को दो सर्विंग गिलास में डालें। ऊपर से आइस क्यूब डालें। अगर ज्यादा ठंडा चाहिए, तो खरबूजे को ब्लेंड करते समय ही थोड़ा ठंडा पानी डालें। ऊपर से आप चेरी या ड्राई फ्रूट्स आदि भी डाल सकती हैं। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह पेट के लिए भी सही रहेगा।