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हर दिन एक बीयर पीने से आपकी सेहत सुधर सकती है। यह दावा पुर्तगाल की नोवा यूनिवर्सिटी लिस्बन के वैज्ञानिकों ने एक रिसर्च में किया है। उनका कहना है कि रात के खाने के साथ रोजाना बीयर पीने से पुरुषों के पेट में अच्छे बैक्टीरिया का लेवल बढ़ता है। यह फायदा एल्कोहोलिक और नॉन-एल्कोहोलिक बीयर दोनों से होता है। रिसर्च में 19 वयस्क पुरुषों को शामिल किया गया। इनकी औसत उम्र 35 साल थी।
सभी लोगों को रोजाना 4 हफ्तों के लिए रात के खाने के साथ 325 मिलीलीटर लेगर पीने को कहा गया। लेगर एक प्रकार की बीयर होती है।
प्रतिभागियों में से कुछ को एल्कोहोलिक और कुछ को नॉन-एल्कोहोलिक बीयर दी गई।
एल्कोहोलिक लेगर में एल्कोहोल की मात्रा 5.2% थी। ऐसी बीयर को स्ट्रांग कैटेगरी में रखा जाता है।
ट्रायल के 4 हफ्तों बाद इन पुरुषों के मल और खून के सैंपल्स लिए गए। बीयर सेहत के लिए फायदेमंद:रिसर्च में दावा- रोजाना डिनर के साथ बीयर पीने से पेट में अच्छे बैक्टीरिया की मात्रा बढ़ती है
पुर्तगाल3 दिन पहले
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रिसर्च में दावा- रोजाना डिनर के साथ बीयर पीने से पेट में अच्छे बैक्टीरिया की मात्रा बढ़ती है|लाइफ & साइंस,Happy Life – Dainik Bhaskar
हर दिन एक बीयर पीने से आपकी सेहत सुधर सकती है। यह दावा पुर्तगाल की नोवा यूनिवर्सिटी लिस्बन के वैज्ञानिकों ने एक रिसर्च में किया है। उनका कहना है कि रात के खाने के साथ रोजाना बीयर पीने से पुरुषों के पेट में अच्छे बैक्टीरिया का लेवल बढ़ता है। यह फायदा एल्कोहोलिक और नॉन-एल्कोहोलिक बीयर दोनों से होता है।
ऐसे हुई रिसर्च
रिसर्च में लोगों को रोजाना 4 हफ्तों के लिए लेगर पीने को कहा गया। – Dainik Bhaskar
रिसर्च में लोगों को रोजाना 4 हफ्तों के लिए लेगर पीने को कहा गया।
रिसर्च में 19 वयस्क पुरुषों को शामिल किया गया। इनकी औसत उम्र 35 साल थी।
सभी लोगों को रोजाना 4 हफ्तों के लिए रात के खाने के साथ 325 मिलीलीटर लेगर पीने को कहा गया। लेगर एक प्रकार की बीयर होती है।
प्रतिभागियों में से कुछ को एल्कोहोलिक और कुछ को नॉन-एल्कोहोलिक बीयर दी गई।
एल्कोहोलिक लेगर में एल्कोहोल की मात्रा 5.2% थी। ऐसी बीयर को स्ट्रांग कैटेगरी में रखा जाता है।
ट्रायल के 4 हफ्तों बाद इन पुरुषों के मल और खून के सैंपल्स लिए गए।
ये कहते हैं नतीजे
एक्सपर्ट्स के मुताबिक बीयर से खून, दिल और मेटाबॉलिज्म से जुड़ी कोई परेशानी नहीं होती है। – Dainik Bhaskar
एक्सपर्ट्स के मुताबिक बीयर से खून, दिल और मेटाबॉलिज्म से जुड़ी कोई परेशानी नहीं होती है।
जर्नल ऑफ एग्रीकल्चरल एंड फूड केमिस्ट्री में प्रकाशित इस रिसर्च के नतीजे कहते हैं कि बीयर पीने से आंतों में अच्छे बैक्टीरिया की मात्रा बढ़ती है। ये बैक्टीरिया और ज्यादा विविध होते हैं। इससे पूरे डाइजेस्टीव सिस्टम की सेहत सुधरती है।
वैज्ञानिकों ने यह भी पाया कि रोज बीयर पीने से किसी का वजन या बॉडी मास इंडेक्स (BMI) नहीं बढ़ता। न ही खून, दिल और मेटाबॉलिज्म से जुड़ी कोई परेशानी होती है।
बीयर कैसे बढ़ाती है अच्छे बैक्टीरिया?
वैज्ञानिकों का मानना है कि बीयर में पॉलीफेनोल्स नाम के कंपाउंड और सड़ने की प्रक्रिया के बाद बनने वाले सूक्ष्म जीव होते हैं, जो आंतों में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाते हैं। हेल्थ एक्सपर्ट्स का मानना है कि शरीर में बैक्टीरिया का विविध होना जरूरी है। ऐसा न होने पर कई स्वास्थ्य समस्याओं, जैसे हृदय रोग और डायबिटीज का सामना करना पड़ सकता है।